DataDot Универсальный Защитный комплекс DataDot English versionEnglish version 
  ДатаДот

  Технологии

  Наши проекты

  Вопросы и ответы

  Дилерская сеть

  Как стать дилером

  Пресса о проекте

  ДатаДот в мире

  Новости

  Партнеры

  Контакты

Борьба с пиратством по новейшим технологиям. Государственная дума сегодня вступила в неравный бой с пиратами

Государственная дума сегодня вступила в неравный бой с пиратами. Парламентарии вместе с бизнесменами и учеными обсуждали, как справиться с засильем контрафактной продукции. Решили использовать все - и жесткие законы, и новые технологии. Правда, пока с контрафактом воюют безуспешно. Например, среди видеокассет и компакт-дисков в России продукции контрафактной в несколько раз больше, чем легальной. По самым скромным подсчетам, ущерб от деятельности нелегальных изготовителей составляет несколько миллиардов долларов в год. Сторонник строгих мер Владимир Колесников предложил, не церемонясь, отбирать у пиратов все, до последней нитки, а сроки наказания за изготовление и сбыт контрафакта поднять до 10 лет.

Владимир Колесников, заместитель генерального прокурора РФ: "Не только произведенного, не только станков, но и всего того, что он скопил за все время своего существования. А это вклады, дома и так далее. Поверьте мне, это мгновенно сыграет, мгновенно. Завтра мы не увидим этой контрафактной продукции на полках".

Впрочем, победить пиратов рассчитывают не только силой, но и умом, а именно - внедрением новейших, так называемых нанотехнологий - "ДатаДот - след Днк". Суть - внедрение закодированной информации в структуру материала. Это позволит легко отличить нелегальную продукцию от заводской .Еще одно изобретение - микроточки и микронити, которые наносятся на любое изделие. И специальные устройства сразу определяют, где изготовлена эта вещь.

Ольга Вдовиченко, генеральный директор ФГУП "ВО Машиноимпорт": "Мы получили лицензии на использование этих технологий в 24 странах. Это позволит при применении этих технологий окружить Россию защитным поясом и отслеживать получение фальсифицированной продукции, поступающей из-за рубежа".

Эти тайные метки не горят, не смываются кислотами, их практически нельзя уничтожить, а вот нанести можно на что угодно. От документов до автомобилей. Кстати, таким образом легко бороться еще и с угонами. Продать украденную машину будет практически невозможно. В кулуарах Госдумы охотно показывали принцип действия этих микрочастиц. В России в некоторых ведомствах уже начинают применять эту технологию.

Источник: http://tvc.ru/center/index/id/70201009270000.html

© ОАО «ВО «Машиноимпорт»


Главная страница    |    Карта сайта    |    Написать письмо

ОАО «ВО «Машиноимпорт»
Адрес: РФ 119330, Москва, ул. Мосфильмовская, 35
Телефон: (499) 143-96-50 (многоканальный), факс: (499) 143-96-60
E-mail: datadot@machim.ru