DataDot Универсальный Защитный комплекс DataDot English versionEnglish version 
  ДатаДот

  Технологии

  Наши проекты

  Вопросы и ответы

  Дилерская сеть

  Как стать дилером

  Пресса о проекте

  ДатаДот в мире

  Новости

  Партнеры

  Контакты

Новые технологии равняются на лидеров

5 октября состоялся круглый стол по теме "Страховые компании и органы ГИБДД: взаимодействие по вопросам защиты автотранспорта от угона". Организаторами мероприятия выступили ОАО "ВО "Машиноимпорт" и Центр "Авилон", крупнейший официальный дилер Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. В работе круглого стола приняли участие представители ведущих страховых компаний г. Москвы, руководители служб подразделений МВД России и ГУВД г. Москвы, топ-менеджеры автобизнеса и представители СМИ.

Мероприятие состояло из двух частей. Первая включала в себя доклады представителей государственных органов, при поддержке которых осуществляется распространение системы "ДатаДот" в России, и выступлений самих инициаторов проекта. Вторая часть протекала уже в форме вопросов и свободного обмена мнениями.

В свою очередь, заместитель гендиректора ВО "Машиноимпорт" Эльвира Атаева обратилась к участникам круглого стола с предложением рассматривать представленную технологию "не как некий спецпроект" бизнеса, но "как реальный противоугонный механизм, который уже давно используется во всем мире и дает реальный результат". Из представленного вслед за этим информационного ролика о системе "ДатаДот" участники круглого стола узнали о том, что разработанная и давно запатентованная австралийскими учеными технология "ДатаДот" сегодня принята на вооружение многими мировыми автомобильными лидерами. Наносимые на важнейшие детали, кузов, по поверхности всего автомобиля, микроточки с PIN-кодом надежно закрепляют в себе всю информацию об автомобиле и его подлинном владельце. Количество микроточек технологии "ДатаДот" в самых разных частях машины способно достигать от 5 до 10 тысяч, и каждая из них является полноценным носителем самой полно и достоверной информации об автомобиле. Как следствие, угнанный и даже полностью разобранный автомобиль постоянно служит угрозой, как для самого угонщика, так и для своего последующего недобросовестного приобретателя. Уничтожить все несколько тысяч точек "ДатаДот" на автомобиле невозможно физически, а также в силу особой стойкости материала, которым они крепятся к частям транспортного средства, к самым различным растворителям. При этом обнаружить микроточки на автомобиле и считать информацию с PIN-кода может любой сотрудник ГИБДД.

Принимавшие участие в работе круглого стола представители правоохранительных госорганов высказались в пользу новой противоугонной технологии.

По словам начальника управления следственного комитета при МВД России Сергея Манахова, даже несмотря на наметившуюся тенденцию спада автомобильных краж цифра угонов по-прежнему остается высокой. По информации МВД, только за последние 8 месяцев этого года было осуществлено 32754 угона автомобилей, причем только в Москве каждые сутки угоняется по 30-40 автомобилей, сообщил Манахов. Среди основных проблем в работе следственных органов начальник управления МВД назвал невозможность идентифицировать найденный автомобиль и доказать его принадлежность тому или иному собственнику. "Я считаю, что маркировка машин с помощью технологии "ДатаДот" существенно упростит работу следственных органов", обозначил свою позицию представитель МВД.

Как выяснилось из выступлений участников круглого стола, сегодня уникальные персональные номера промаркированных авто уже хранятся в специальной базе МВД России. Сотрудники ГИБДД способны мгновенно установить подлинного владельца проверяемого автомобиля, воспользовавшись несложным ультрафиолетовым прибором.

Новая противоугонная технология вызвала со стороны участников круглого стола неподдельный интерес и множество вопросов. В свою очередь, ряд представителей страховых компаний высказали пожелания о системной функциональности технологии в России, в т.ч. с привлечением регионов России и стран СНГ.

Источник: http://auto-dealer.ru/articles/news.php?id=12565&rss;=1

© ОАО «ВО «Машиноимпорт»


Главная страница    |    Карта сайта    |    Написать письмо

ОАО «ВО «Машиноимпорт»
Адрес: РФ 119330, Москва, ул. Мосфильмовская, 35
Телефон: (499) 143-96-50 (многоканальный), факс: (499) 143-96-60
E-mail: datadot@machim.ru