DataDot Универсальный Защитный комплекс DataDot English versionEnglish version 
  ДатаДот

  Технологии

  Наши проекты

  Вопросы и ответы

  Дилерская сеть

  Как стать дилером

  Пресса о проекте

  ДатаДот в мире

  Новости

  Партнеры

  Контакты

СТОРОЖЕВЫЕ МИКРОТОЧКИ

По данным следственного комитета МВД, в России в 2005 году совершено 53 тысячи автоугонов и 32754 - за 8 месяцев этого года.

На днях ОАО "ВО "Машиноимпорт" представило новое противоугонное средство, уже успевшее получить оценку мировых экспертов как "уникальное". Технология способна не только облегчить работу следователей по идентификации автомобилей, но и предотвратить угоны специальной наклейкой на автомобиле, отметил на днях начальник управления следственного комитета при МВД Сергей Манахов.

Главное достоинство новой противоугонной системы - возможность идентификации автомобиля и его отдельных частей. По мнению замначальника ГИБДД Москвы Александра Борисова, "ДатаДот" также противодействует легализации угнанного автотранспорта. Ведь на автомобиль нанесено несколько тысяч микроточек с PIN-кодом - полной и "пожизненной" информацией об истинном владельце автомобиля, уничтожить которые попросту невозможно.

По данным правоохранительных органов, специальными средствами обнаружения маркировки - несложными ультрафиолетовыми приборами - сегодня уже оборудованы все стационарные ДПС, а необходимые данные по промаркированным авто хранятся в единой базе МВД.

Игорь Смирнов.

Источник:
"Московская Правда", 7.10.2006

© ОАО «ВО «Машиноимпорт»


Главная страница    |    Карта сайта    |    Написать письмо

ОАО «ВО «Машиноимпорт»
Адрес: РФ 119330, Москва, ул. Мосфильмовская, 35
Телефон: (499) 143-96-50 (многоканальный), факс: (499) 143-96-60
E-mail: datadot@machim.ru