DataDot Универсальный Защитный комплекс DataDot English versionEnglish version 
  ДатаДот

  Технологии

  Наши проекты

  Вопросы и ответы

  Дилерская сеть

  Как стать дилером

  Пресса о проекте

  ДатаДот в мире

  Новости

  Партнеры

  Контакты

Технология DataDot должна быть обязательной

Австралийские власти занимаются изучением вопроса о том, чтобы сделать обязательной маркировку всего автомобиля в качестве средства предупреждения краж.

Необходимость использования австралийской системы применения микроточек возникает по мере того, как в Новой Зеландии готовятся к обязательной маркировке всех новых машин, продаваемых в следующем году. В других странах также есть намерение последовать этому примеру.

Австралии еще предстоит длинный путь в направлении разработки технологии, применяемой производителями, но уже предприняты шаги для движения в этом направлении после того, как федеральное правительство сделало заявление о поддержке разработки данной технологии.

Министр юстиции Крис Эллисон (Chris Ellison) заявляет, что одним из приоритетных задач Национального совета по мерам, направленным на сокращение числа автомобильных краж, является оказание содействия в совершенствовании стандарта по идентификации автотранспортных средств и их компонентов.

Но Совет не выступит в поддержку предложений, касающихся обязательности мер, до тех пор, пока не будут решены все технические вопросы.

"Я понимаю, что в настоящее время Совет не окажет поддержку предложениям, направленным на обязательную маркировку всего автомобиля, так как есть еще ряд технических и логистических вопросов, связанных с использованием продукта на производственных линиях, выпускающих автомобили в больших объемах, и которые еще предстоит решить", - сказал г-н Эллисон.

"Любая такая схема маркировки автотранспортного средства со всей очевидностью потребует широкого участия и сотрудничества автомобильной отрасли, как производителей, так и импортеров".

DataDot Technology, австралийский производитель систем маркировки автотранспортных средств с помощью микроточек, совместно с Советом разрабатывает соответствующий робот для нанесения покрытий, который будет использоваться производителями автомобилей.

DataDot взяла на себя обязательства по предоставлению 1,5 миллионов долларов в качестве инвестиций, а Совет предоставил грант в размере 500 000 долларов, и 1,5 миллиона долларов будет выделено федеральным правительством в рамках программы предоставления коммерческих грантов австралийской промышленности.

Источник: http://datadotdna.com/dtl_press.htm

© ОАО «ВО «Машиноимпорт»


Главная страница    |    Карта сайта    |    Написать письмо

ОАО «ВО «Машиноимпорт»
Адрес: РФ 119330, Москва, ул. Мосфильмовская, 35
Телефон: (499) 143-96-50 (многоканальный), факс: (499) 143-96-60
E-mail: datadot@machim.ru