DataDot Универсальный Защитный комплекс DataDot English versionEnglish version 
  ДатаДот

  Технологии

  Наши проекты

  Вопросы и ответы

  Дилерская сеть

  Как стать дилером

  Пресса о проекте

  ДатаДот в мире

  Новости

  Партнеры

  Контакты

"Точки" снижают кражи машин на 50%

С того момента как компания SA начала применение Datadot, крупные клиенты страховой компании Santam - Avis and Clarendon Transport Underwriters, отмечают снижение краж автомобилей на 52,4% и значительный рост в обнаружении украденных автомобилей - в некоторых случаях до 87%.

Сиcтема Datadot заключается в нанесении 10 000 микроточек с кодом уникального идентификационного номера транспортного средства. Эти точки распыляются по всему автомобилю, и их практически невозможно удалить.

Чем меньше страховых требований, тем ниже суммы страховых премий

Страховые компании выступают в поддержку данной технологии, заявляя, что предупредительные меры означают меньшее количество страховых требований, поскольку технология способствует предупреждению краж автомобилей, что для владельцев автомобилей означает уплату меньших сумм страховых премий.

"Хотя не все меры, направленные на предупреждение краж, снижают ежемесячные страховые премии, эти меры снизят Ваши страховые премии в результате снижения числа страховых требований в долгосрочной перспективе", - говорит руководитель отдела по работе со страховыми требованиями компании Santam Герхард Генис (Gerhard Genis).

"Если Вашу машину украли, и Ваш страховщик заменяет ее Вам, Ваши страховые премии увеличиваются независимо от того, случилось ли это в результате Вашей халатности или нет, так что, есть смысл в том, чтобы, в первую очередь, помешать преступникам в выборе Вашего автомобиля в качестве своей цели", - говорит он.

Конец подпольным мастерским

Технология также сокращает продажу украденных запчастей подпольными мастерскими, чья деятельность отрицательно сказывается на продаже новых запчастей дилерами. Кроме того, более 250 комплектов для считывания информации с микроточек было предоставлено в распоряжение различных подразделений полиции ЮАР по борьбе с преступлениями, направленными против транспортных средств.

"Это очень хорошие новости, особенно, если принять во внимание, что значительное число найденных украденных автомобилей идет под пресс из-за того, что нельзя найти их первоначальных владельцев", - говорит Генис.

О чем говорит статистика

В соответствии со статистикой, предоставленной полицией ЮАР на прошлой неделе, за год, закончившийся в конце марта 2006 года, было зарегистрировано 12 825 случаев угона автомашин. Эта цифра свидетельствует о росте данного показателя на 3.1% по сравнению с прошлым годом, однако по сравнению с показателями 2001/2 г.г., когда было зарегистрировано 15 846 угонов автомобилей, снижение составляет 19%.

В соответствии со статистикой полиции ЮАР 829 грузовиков было зарегистрировано в угоне в 2005/6 г.г., что составляет сокращение на 10.9% по сравнению с 930 случаями угона, зарегистрированными в прошлом году.

Кражи автотранспортных средств и мотоциклов выросли на 2.5% и составили 85 964 зарегистрированных случаев угона за год, закончившийся в конце марта 2006 года, в то время как кражи автомашин снизились на 6.3% и составили 139 090 случаев угона.

"По заявлениям полиции ЮАР, нанесение микроточек снизит число краж и угонов. Кроме того, эта мера позволит проводить идентификацию украденных автотранспортных средств. Ценность технологии микроточек такова, что Организация "Бизнес в борьбе против преступности" и страховая отрасль, в целом, лоббируют применение данной технологии в качестве обязательной", - говорит Генис.

03.10.06г. 15:52

Источник: http://datadotdna.com/dtl_press.htm

© ОАО «ВО «Машиноимпорт»


Главная страница    |    Карта сайта    |    Написать письмо

ОАО «ВО «Машиноимпорт»
Адрес: РФ 119330, Москва, ул. Мосфильмовская, 35
Телефон: (495) 143-96-50 (многоканальный), факс: (495) 143-96-60
E-mail: datadot@machim.ru